Friday, 10 July 2015

Mewarnai Gambar Zakat Fitrah

mewarnai gambar zakat fitrah
Assalamu'alaikum teman-teman. Setelah kemarin kita sudah belajar mewarnai gambar berinfaq di masjid, dan sedekah kepada anak yatim, pada kesempatan kali ini kita akan belajar mewarnai gambar dengan tema zakat fitrah. Teman-teman sudah tahu kan apa itu zakat fitrah?

Zakat fitrah merupakan zakat yang diwajibkan bagi setiap muslim baik itu laki-laki, perempuan, dewasa, maupun anak kecil. Zakat fitrah dikeluarkan pada bulan Ramadhan, paling lambat sebelum sholat Ied yang berupa makanan pokok.

Apabila waktu penyerahan zakat fitrah sesudah sholat Ied, maka yang diserahkan tersebut tidak termasuk zakat fitrah melainkan sedekah biasa. Yang berhak menerima zakat fitrah secara umum terdiri dari 8 golongan, diantaranya adalah fakir dan miskin. Zakat fitrah wajib kita keluarkan agar diri kita kembali fitrah atau suci.

Jadi teman-teman, kita ingatkan ayah, bunda, paman, bibi, tetangga dan teman-teman kita agar jangan lupa untuk mengeluarkan zakat fitrah agar kita kembali fitrah. Mengingatkannya sambil mewarnai gambar zakat fitrah ini ya!

Klik gambar di bawah ini untuk download mewarnai gambar zakat fitrah :


No comments :

Post a Comment